MENU PRANZO
ANTIPASTI
Taglierino di affettati e formaggi (14)
€ 8,00
Carpaccio lingua salmistrata zucca in saor, gelato alla senape (1,3)
€ 10,00
Raviolo di musetto crema di lenticchie maionese al wasabi (2,8)
€ 10,00
Sarde in saor* (1,8,11)
€ 10,00
Tortino di folpi, patate, paté di olive taggiasche e bottarga (7,11)
€ 10,00
PRIMI
Pappardelle al ragù* (2,8,10)
€ 10,00
Amatriciana (mezze penne/spaghetti) (8)
€ 10,00
Carbonara (spaghetti) (8,10,14)
€ 10,00
Pasta al pomodoro (vari formati) (8)
€ 8,00
SECONDI
Tagliata di manzo
€ 17,00
Cotoletta (8,10)
€ 13,00
Petto di pollo alla griglia
€ 13,00
CONTORNI
Insalata mista
€ 4,50
Patate lesse
€ 4,50
Patate al forno
€ 4,50
Erbette cotte
€ 5,00
Radicchio di Treviso al forno / in insalata
€ 5,00
PIATTI DEL GIORNO
Martedì
Pasta e fagioli (2,8,10)
€ 10,00
Musetto con purè (14)
€ 14,00
Mercoledì
Trippa in umido (2)
€ 10,00
Spezzatino / ossobuco con polenta (2,8)
€ 15,00
Giovedì
Gnocchi di patate (1,2,8,10,14) al sugo del giorno
€ 10,00
Guancette brasate con purè / brasato con polenta (2,8,10)
€ 15.00
Venerdì
Primo di pesce* (7,8,9,11)
€ 13,00
Secondo di pesce* (7,8,9,11)
€ 17,00
Sabato
Bigoli in salsa (8,11)
€ 13,00
Frittura dell’adriatico*/ Fish & Chips* con maionese alle erbe (7,8,9,10,11)
€ 17,00
€ 17,00
Domenica
Bigoli con ragù di anatra (2,8,10)
€ 13,00
Involtino di coppa di maiale (14)
€ 15,00
DOLCI
Tiramisù (8,10,14)
€ 7,00
Salame di cioccolato (1,8,10,14)
€ 7,00
Semifreddo alla nocciola, salsa al caramello salato e pop corn al miele (1,8,10,14)
€ 7,00
Tortino al cioccolato con gelato al pepe di Sichuan (8,10,14)
€ 7,00
Crumble di mele (8,14)
€ 7,00
Coperto
€ 1,50
BEVANDE
Acqua naturale e gasata
0,40 € 1,50
Birra Franziskaner Kellerbeer
0,20 € 3,00 – 0,40 € 5,00
Bibite analcoliche
0,33 e 0,18 (Schweppes) € 3,00
Cedrata
0,20 € 2,50
Ginger bianco Plose
€ 3,50
(i numeri tra parentesi indicano gli allergeni – per maggiori informazioni chiedi la tabella degli allergeni al personale di sala)
* In base all’offerta di mercato, alcuni prodotti potrebbero essere congelati all’origine o surgelati tramite sistema di abbattimento rapido
Scarica qui sotto il menu in formato PDF
IL MENU PRANZO
Download below the lunch menu in English in PDF
LUNCH MENU
COMING SOON
Tèlècharger ci-dessous le menu du dèjuner en francaise en PDF
MENU MIDI
A VENIR
MENU CENA
ANTIPASTI
Cheesecake di burrata, battuta di Regina delle Prealpi, chips di alga nori (8,14)
€ 15,00
Animelle* panate alla paprika affumicata, crema di carote e gel di lime (8)
€ 13,00
Flan di piselli e fonduta di gorgonzola (10,14)
€ 10,00
Gamberoni* al latte di cocco e curry con toast di avocado (8,9,14)
€ 14,00
Crudo di pesce*: tartare di tonno, scampi, gamberi rossi, ostriche (7,9,11)
€ 27.00
Millefoglie di baccalà mantecato e polenta al nero di seppia (11,14)
€ 13,00
PRIMI
Crema di zucca con caprino fresco e crostini (2, 8, 14)
€ 10,00
Bigoi con ragù di cervo e polvere di mirtillo (2,8,10)
€ 14,00
Lasagnetta alle verdure e besciamella al curry (2,8,10,14)
€ 13,00
Spaghetti alla chitarra con seppie al nero e scorza di lime (7,8)
€ 14,00
Fusilli bucati con crema di broccoli e ragu di moscardini (7,8,11)
€ 15,00
Bavette all’amatriciana di tonno fresco (8,11)
€ 15,00
SECONDI
Tagliata di manzo con radicchio di Treviso al forno (14)
€ 22,00
Stracotto di bufalo e polenta di grano saraceno
€ 18,00
Pancia di maiale, zucca in saor e salsa burbon (2)
€ 18,00
Tataki di tonno* al sesamo nero con pak-choi brasato (4,11)
€ 22,00
Ali di razza fritte*, maionese di zucca e porri stufati (8,10,11,14)
€ 18,00
Bocconcini di coda di rospo* confit, sformato di risotto al nero di seppia e cipolla di tropea candita al lamponi (2,11)
€ 19,00
DOLCI
Tiramisù (8,10,14)
€ 7,00
Salame di cioccolato (1,8,10,14)
€ 7,00
Semifreddo alla nocciola, salsa al caramello salato e pop corn al miele (1,8,10,14)
€ 7,00
Tortino al cioccolato con gelato al pepe di Sichuan (8,10,14)
€ 7,00
Crumble di mele (8,14)
€ 7,00
Coperto
€ 2,50
(i numeri tra parentesi indicano gli allergeni – per maggiori informazioni chiedi la tabella degli allergeni al personale di sala)
* In base all’offerta di mercato, alcuni prodotti potrebbero essere congelati all’origine o surgelati tramite sistema di abbattimento rapido
Scarica qui sotto il menu in formato PDF
IL MENU CENA
Download below the dinner menu in English in PDF
DINNER MENU
COMING SOON
Tèlècharger ci-dessous le menu du diner en francais en PDF
DINER MENU
A VENIR
CARTA VINI
VINI SFUSI
Bianchi
CHARDONNAY IGT TREVENEZIE – BORGA
PINOT GRIGIO – GIORGIO CECCHETTO –
GLERA – SERENA – Conegliano
Calice € 1,50 – lt. 0,25 € 2,5 – lt. 0,5 € 4,50 – 1 lt. € 8,00
Rossi
CABERNET FRANC – GIORGIO CECCHETTO
ANCELLOTTA IGT VENETO ORIENTALE – BORGA
Calice € 1,50 – lt. 0,25 € 2,5 – lt. 0,5 € 4,50 – 1 lt. € 8,00
VINI IN BOTTIGLIA
NATURALI E ARTIGIANALI
BIANCO COSTIERA – Garganega 50%, Moscato bianco 50%
€ 25,00
ROSSO COSTIERA – Merlot 50%, Vecchie varietà locali 50%
€ 25,00
ALLA COSTIERA – Vo’ Euganeo/PD
BOSCHERA – COLLI TREVIGIANI IGT bianco frizzante
€ 28,00
ROSATO – COLLI TREVIGIANI IGT rosato frizzante da uve Pinot Nero
€ 28,00
WINKLER – Vittorio Veneto/TV
GRAPARIOL Col Fondo – Grapariol 100%
€ 28,00
TERRE GROSSE – Zenson di Piave/TV
CILET – IGT Veneto – Bianchetta
€ 30,00
CRODE ROSSE – Rosso IGT Veneto – Pavana
€ 30,00
JANTELAGEN – Vigneti delle Dolomiti IGT – Bianchetta
Rifermentato in bottiglia
€ 30,00
RADIOSA AUORA – Pavana
Rifermentato in bottiglia rosè
€ 30,00
AGRICOLA PIOVESANA – Feltre/BL
METODO CLASSICO
MANZONI 6.0.13V.S.Q Brut Millesimato
Vendemmia 2017 sboccatura 2020
€ 30,00
ESPEDITO – Roncadelle/TV
RISERVA ALFREDO BAROLLO – Chardonnay 100%
Vendemmia 2014 sboccatura 2021 PAS DOSE’
€ 35,00
BAROLLO – Preganziol/TV
TRENTO DOC Spumante Bianco Brut
Chardonnay 100% (Blanc de Blancs) millesimato
vendemmia 2018 sboccatura 2021
€ 35,00
MAN Spumanti – Giovo/TN
TRENTO DOC Spumante Blanc de Blancs Brut Nature
Chardonnay 100% (Blanc de Blancs) millesimato
vendemmia 2017 sboccatura 2022
€ 40,00
MAN Spumanti – Giovo/TN
TRENTO DOC Spumante Brut Blanc de Noirs Brut Nature
Pinot Nero 100% (Blanc de Noirs) millesimato
vendemmia 2018 sboccatura 2022
€ 45,00
MAN Spumanti – Giovo/TN
MARIA ELENA SPUMANTE DOC ETNA BRUT MILLESIMATO
Nerello Mascalese 100% – Vendemmia 2020
€ 35,00
VINCENZO TRIGONA – Catania
ATHESIS ALTO ADIGE BRUT DOC
Chardonnay, Pinot bianco, Pinot nero – Vendemmia 2020
€ 35,00
KETTMEIR – Caldaro/BZ
BOLLICINE
PROSECCO DOCG EXTRA BRUT
€ 30,00
PROSECCO DOCG VALDOBB BRUT
€ 25,00 € 4,0
PROSECCO DOCG EXTRA DRY
€ 25,00 € 4,0
FRIZZANTE SPAGO
€ 18,00 € 3,0
NANI RIZZI – Valdobbiadene/TV
PROSECCO DOCG EXTRA BRUT MILLESIMATO
€ 24,00 € 3,5
CA’ DEI GIARI – Valdobbiadene/TV
PROSECCO DOC TREVISO EXTRA DRY MILLESIMATO
€ 16,00 € 3,0
TENUTA SAN GIORGIO – Grave Papadopoli/TV
VERDISO Frizzante IGT Colli Trevigiani
€ 21,00 € 3,5
CRODI – Combai di Miane/TV
PINOT GRIGIO SPUMANTE MILLESIMATO EXTRA BRUT
€ 15,00 € 2,5
LUIGINO ZAGO – SESSANTACAMPI – Candelù/TV
PINOT NERO SPUMANTIZZATO BIANCO BRUT
€ 30,00
ORNELLA MOLON – Campo di Pietra/TV
RIBOLLA GIALLA SPUMANTE Extra Dry Millesimato
€ 26,00
VIE D’ALT – Bruno Venica – Prepotto/UD Colli Orientali Friuli
GRANDE CUVÈE BRUT – PINOT BIANCO
€ 25.00 € 4,0
KETTMEIR – Caldaro/BZ
RIFERMENTATI IN BOTTIGLIA
BIANCO FRIZZANTE SUI LIEVITI
€ 15,00 € 2,5
ADELINA – Follo di Valdobbiadene/TV
DAL CHIARO AL FONDO – GLERA
€ 20,00 € 3,0
EMOZIONI IN FONDO – GLERA BIANCHETTA PERERA
€ 20,00 € 3,0
CA’ DEI GIARI – Valdobbiadene/TV
ME PARE – VERDISO IGT Colli Trevigiani – maturato sui lieviti
€ 23,00 € 3,5
CRODI – Combai di Miane/TV
ROSÈ
PROSECCO ROSE’ BRUT
€ 20,00 € 3,0
PIZZOLATO – Villorba/TV
PINOT NERO ROSÈ BRUT
€ 20,00 € 3,0
POZZOBON – Volpago del Montello/TV
PARTERR
€ 25,00 € 3,5
IDA AGNOLETTI – Selva del Montello/TV
BIANCHI
VENETO
CHARDONNAY DOC VENEZIA
€ 30,00
Affinato 10 mesi in barriques – Tre Bicchieri Gambero Rosso
BAROLLO – Preganziol/TV
FRATER BIANCO – CHARDONNAY DOC VENEZIA
€ 25,00 € 3,5
POZZOBON ROSALIO – Volpago/TV
PINOT GRIGIO RAMATO DOC
€ 20,00 € 3,5
LISON DOCG – TOCAI FRIULANO
€ 25,00 € 4,0
ORNELLA BELLIA – Pramaggiore/VE
TRAMINER TRE VENEZIE IGP
€ 23,00 € 3,5
DE PRA – Ormelle/TV
VERDISO tranquillo IGT Colli Trevigiani
€ 23,00 € 3,5
CRODI – Combai di Miane/TV
INCROCIO MANZONI 6.0.13 IGT Colli Trevigiani
€ 22,00 € 3,5
IDA AGNOLETTI – Selva del Montello/TV
FOLLIA INCROCIO MANZONI NON FILTRATO
€ 25,00 € 4,0
IDA AGNOLETTI – Selva del Montello/TVINCROCIO MANZONI
€ 20,00 € 3,0
GIORGIO CECCHETTO – Vazzola/TV
MANZONI BIANCO DEL VENETO IGT
€ 15,00 € 2,5
SAUVIGNON VENETO IGT
€ 15,00 € 2,5
TENUTA SAN GIORGIO – Grave Papadopoli/TV
VERDUZZO IGT
€ 15,00 € 2,5
ESPEDITO – Roncadelle/TV
LUGANA DOC
€ 30,00
Borgoletto – SOAVE DOC
€ 23,00 € 3,5
FASOLI GINO – Colognola ai Colli/VR
FONTE – SOAVE CLASSICO 2021
€ 23,00 € 3,5
OLTRE – Bianco Veronese IGT 2020
€ 30,00
Manzoni bianco 50%, Trebbianella di Soave 50%
CANOSO – Monteforte d’Alpone/VR
FRIULI
ALJERE 2018 – Bianco Riserva DOC
€ 35,00
(Malvasia 60%, Friulano 20&, Traminer 20 %)
RIBOLLA GIALLA DOC
€ 20,00 € 3,0
MALVASIA IGT
€ 20,00 € 3,0
FRIULANO
€ 20,00 € 3,0
TRAMINER AROMATICO
€ 20,00 € 3,0
SAUVIGNON
€ 20,00 € 3,0
VIE D’ALT – Bruno Venica – Prepotto/UD Colli Orientali Friuli
BARABBA – FRIULI COLLI ORIENTALI DOC 2019 – Friulano in purezza – affinato in barriques
€ 45,00
TERRE LAZZARONI – San Giovanni al Natisone/UD
POMEDES (Pinot Bianco, Friulano, Riesling Renano)
€ 45,00
SCUBLA – Ipplis/UD
LOMBARDIA
PINOT BIANCO IGT OLTREPO PAVESE
€ 20,00 € 3,0
RIESLING OLTREPO PAVESE
CANTINA DI CASTEGGIO – Casteggio/PV
€ 20,00 € 3,0
SICILIA
ETNA BIANCO DOC 2020
€ 32,00
TRAINARA GENERAZIONE ALESSANDRO
BENEDE’ – BIANCO DOC SICILIA BIO
€ 14,00 € 2,5
CATARRATTO LUCIDO ED EXTRALUCIDO
MONREALE VIGNA DI MANDRANOVA 2020 – CATARRATTO DOC – 12 mesi di tonneau
€ 32,00
GRILLO VIGNA DI MANDRANOVA
BIANCO DOC SICILIA 2021 – GRILLO IN PUREZZA
€ 24,00 € 4,0
KAID – SAUVIGNON BIO DOC SICILIA 2022
€ 30,00
ALESSANDRO DI CAMPOREALE – Camporeale/PA
COLOMBA PLATINO DOC SICILIA – Insolia 100%
€ 30,00
SUOLO ZIBIBBO IGT Terre Siciliane – Secco – 2021
€ 35,00
DUCA DI SALAPARUTA – Casteldaccia/PA
CATTARRATTO/ZIBIBBO – TERRE SICILIANE IGT – Catarratto 80%, Zibibbo 20%
€ 18,00 € 300
KUBILA BIANCO – IGT TERRE SICILIANE – Catarratto 50%, Grecanico 30%, Vermentino 20%
€ 18,00 € 3,00
AGRICOLA OTTOVENTI – Valderice/TP
ROSSI
VENETO
RABOSO
GELSAIA 2020 – Raboso Piave con appassimento del 15% delle uve
€ 60,00
RABOSO DEL PIAVE 2019 – Raboso in purezza
€ 30,00
GIORGIO CECCHETTO – Tezze di Piave/TV
MALANOTTE DOCG PIAVE – 2015 – Raboso Piave con appassimento del 22% delle uve
€ 50,00
ORNELLA MOLON – Campo di Pietra/TV
BRUMANERA MALANOTTE – 2011
€ 45,00
TENUTA SAN GIORGIO – Grave Papadopoli
RABOSO DEL PIAVE DOC 2019
€ 28,00 3,5
DE PRA – Ormelle/TV
GETER – Raboso Piave e Refosco dal peduncolo rosso
€ 20,00 € 3,0
ESPEDITO – Roncadelle/TV
RABOSELLO (frizzante) – IGT
€ 15,00 € 2,5
ORNELLA BELLIA – Pramaggiore/VE
MERLOT
ROSSO DI VILLA DOC PIAVE 2016
€ 50,00
ORNELLA MOLON – Campo di Pietra/TV
SANTE ROSSO IGP 2019
€ 35,00
GIORGIO CECCHETTO – Tezze di Piave/TV
MERLOT RISERVA DOC VENEZIA 2018
€ 30,00
ORNELLA MOLON – Campo di Pietra/TV
FRATER ROSSO – Merlot in purezza
€23,00 3,5
BAROLLO – Preganziol/TV
MERLOT DEL PIAVE DOC
€ 14,00 € 2,5
TENUTA SAN GIORGIO – Grave Papadopoli/TV
LA IDA – MERLOT Doc Montello e Colli Asolani
€ 23,00 € 3,5
IDA AGNOLETTI – Selva del Montello/TV
500 ROSSO IGT Colli trevigiani
Merlot 70 % e Cabernet Franc 30 % affinato, per il 30%, un anno in barrique
€ 28,00 € 4,5
PICCOLO 500 S.L.M ROSSO IGT Colli trevigiani
Merlot 70 % e Cabernet Franc 30 % affinato, in acciaio
€ 20,00 € 3,5
CRODI – Combai di Miane/TV
CABERNET
FRANK – Cabernet in purezza – Tre Bicchieri Gambero Rosso
€ 30,00
BAROLLO – Preganziol/TV
58 – ROSSO IGT VENETO 2020 – CABERNET CORTIS
€ 15,00 € 2,5
POZZOBON ROSALIO – Volpago/TV
VITA – Rosso igt Colli Trevigiani
Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Shiraz, Malbec e Cabernet Franc
€25,00 € 4,0
IDA AGNOLETTI – Selva del Montello/TV
CABERNET DOC PIAVE 2022
€ 22,00 € 3,5
ORNELLA MOLON – Campo di Pietra/TV
CABERNET SAUVIGNON IGT
€ 20,00 € 3,5
DE PRA – Ormelle/TV
ROSSO MONTELLO DOCG RISERVA – Cabernet Sauvignon e Merlot
€ 18,00 € 3,0
POZZOBON ROSALIO – Volpago/TV
CARMENERE
CARMENERE IGT
€ 20,00 € 3,0
GIORGIO CECCHETTO – Tezze di Piave/TV
CARMENERE
€ 15,00 € 2,5
POZZOBON – Volpago del Montello/TV
MALBEC
EROS – PINOT NERO E MALBEC
€ 30,00
ORNELLA MOLON – Campo di Pietra/TV
MALBEC IGT Veneto
€ 18, 00 € ,30
ORNELLA BELLIA – Pramaggiore/VE
PINOT NERO
PINOT NERO IGT
€ 20,00 € 3,5
DE PRA – Ormelle/TV
AMALIA – PINOT NERO IGT TREVENEZIE – 100% PINOT NERO
€ 25,00 € 4,0
BORGA – Chiarano/TV
RECANTINA
RECANTINA
IDA AGNOLETTI – Selva del Montello/TV
€ 23,00 € 4,0
904 RECANTINA
€ 23,00 € 4,0
POZZOBON ROSALIO – Volpago/TV
TURCHETTA
TURCHETTA (in purezza)
€ 20,00 € 3,0
LUIGINO ZAGO – SESSANTACAMPI – Candelù/TV
VALPOLICELLA
VALPOLICELLA RIPASSO
€ 40,00
VALPOLICELLA DOC
€ 28,00 € 4,5
FASOLI GINO – Colognola ai Colli/VR
AMARONE
CORPO – AMARONE VALPOLICELLA DOCG 2015
€ 60,00
CANOSO – Monteforte D’Alpone/VR
SEGNO – ROSSO IGT VERONESE – Cabernet Souvignon 95%, Croatina 5%
€ 40,00
CANOSO – Monteforte D’Alpone/VR
REFOSCO
REFOSCO IGT VENETO 2022
€ 22,00 € 3,5
ORNELLA MOLON – Campo di Pietra/TV
FRIULI – COLLI ORIENTALI
SCHIOPPETTINO DI PREPOTTO DOC – Schioppettino in purezza
€ 45,00
PIGNOLO – DOC – Pignolo in purezza
€ 45,00
ALSARÀ 2018 – Rosso Riserva DOC
Merlot in purezza affinato 18 mesi in barrique e tonneau di rovere
€ 40,00
BLENDLOOP
Merlot-Schioppettino-Refosco peduncolo rosso
€ 24,00 € 4,0
VIE D’ALT – Bruno Venica – Prepotto/UDc
CAGLIOSTRO – Friuli Colli Orientali DOC
Refosco dal Peduncolo Rosso e Merlot
€ 40,00
TERRE LAZZARONI – San Giovanni al Natisone/UD
ALTO ADIGE
LAGREIN – ALTO ADIGE DOC
€ 30,00
KETTMEIR – Caldaro/BZ
TOSCANA
MAGGIOLO CHIANTI CLASSICO DOCG BIO 2021
€ 30,00
LAMOLE DI LAMOLE – Greve in Chianti/FI
SICILIA
MASTRONICOLA – NOCERA DOC –
GRAN CRU DELLE COLLINE FURNARESI – Nocera in purezza
€ 36,00
GIULIO CESARE – MAMERTINO ROSSO DOC
60% NERO D’AVOLA, 40% NOCERA
€32,00
ROSSO DEL LEVRIERO – NOCERA E SYRAH DOC SICILIA
50% NOCERA, 50 % SYRAH
€ 32,00
CAMBRIA – Furnari/ME
NERO D’AVOLA DOC SICILIA in purezza
€ 19,00 € 2,5
CAVIFUR – Cantina agricola Furnarese – Furnari/ME
DONNATA’ NERO D’AVOLA in purezza
€ 25,00 € 4,0
ALESSANDRO DI CAMPOREALE – Camporeale/PA
SCIARAKÈ – ETNA ROSSO DOC – NERELLO MASCALESE 100%
€ 30,00
DESTRO VINI – Giarre/CT
KAYD SYRAH – ROSSO – DOC SICILIA – BIO – 100% SYRAH
€ 25,00 € 4,0
ALESSANDRO DI CAMPOREALE – Camporeale/PA
VINI DOLCI
BIZZARRO – SPUMANTE MANZONI MOSCATO ROSÈ
€ 18,00 € 3,0
TENUTA S. GIORGIO – Grave Papadopoli/TV
PASSITI
TORCHIATO DI FREGONA – COLLI DI CONEGLIANO DOCG
€ 40,00 € 5,0
PIERA DOLZA – CANTINA – Fregona/UD
REPOSUM – RABOSO DEL VENETO IGT
€ 35,00 € 5,0
TENUTA SAN GIORGIO – Grave Papadopoli
PICCOLIT
€ 40,00 € 5,0
VIE D’ALT – Bruno Venica – Prepotto/UD
CRATIS VERDUZZO FRIULANO 2019
€ 50,00
CRATIS VERDUZZO FRIULANO RISERVA 2009
€ 70,00
SCUBLA – Ipplis/UD
IRUKA – NERO D’AVOLA VENDEMMIA TARDIVA – DOC SICILIA
€ 25,00 € 4,0
OTTOVENTI – Valderice/TP
Bevande
Acqua naturale e gasata (0,44) € 1,50
Birra Franziskaner Kellerbier (0,20) € 3,00
Birra Franziskaner Kellerbier (0,40) € 5,00
Pilsner Urquell (0,30) € 3,50
Bibite analcoliche (Coca Cola, Fanta – Schweppes) € 3,00
Ginger bianco Plose € 3,50
Cedrata (bicchiere 0,20) € 2,50
Scarica qui sotto la carta vini in formato PDF
LA CARTA VINI
ELENCO ALLERGENI
SOSTANZE O PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE
1 Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.
2 Sedano e prodotti a base di sedano.
3 Senape e prodotti a base di senape.
4 Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
5 Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.
6 Lupini e prodotti a base di lupini.
7 Molluschi e prodotti a base di molluschi.
8 Cereali contenenti glutine, vale a dire: grano (farro e grano khorasan), segale, orzo, avena o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:
- a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio1;
1 E i prodotti derivati, nella misura in cui la trasformazione che hanno subito non è suscettibile di elevare il livello di allergenicità valutato dall’Autorità per il prodotto di base da cui sono derivati.
- b) maltodestrine a base di grano1;
- c) sciroppi di glucosio a base di orzo;
- d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.
9 Crostacei e prodotti a base di crostacei.
10 Uova e prodotti a base di uova.
11 Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:
- a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;
- b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.
12 . Arachidi e prodotti a base di arachidi.
13 Soia e prodotti a base di soia, tranne:
- a) olio e grasso di soia raffinato1;
- b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia;
- c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;
- d) essere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.
14 Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:
- a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola;
- b) lattiolo.
Scarica qui sotto la tabella degli allergeni in formato PDF